12 февраля 2021 года в актовом зале администрации состоялось итоговое расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО Северный район.

Совещание состоялось под руководством заместителя главы администрации по социальным вопросам, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Николая Кирилловича Трофимова, который освятил итоги работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений, проблемные вопросы, возникшие в 2020 году, и перспективы работы на 2021 год.

С обсуждением вопроса «О состоянии подростковой преступности на территории Северного района в 2020 году и принимаемых мерах по профилактике правонарушений и деструктивных проявлений среди несовершеннолетних и в их отношении» выступил начальник ОУУП и ПДН ОП (дислокация с.Северное) МО МВД России «Бугурусланский» Николай Валентинович Михеев.

Директор ГБУСО «КЦСОН» в Северном районе Ольга Ильинична Полькина проинформировала членов комиссии о проведенной профилактической работе с семьями, находящимися в социально-опасном положении, а также об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта. Ольга Ильинична освятила работу комплексного центра в рамках социальных, благотворительных акций, профилактической работы в условиях пандемии.

Специалисты районного отдела образования администрации Северного района проинформировали членов комиссии об организации профилактической работы по предупреждению участия несовершеннолетних в протестных мероприятиях.

Кроме того, на комиссии освящены вопросы развития добровольческой деятельности среди несовершеннолетних, отмечено, что целенаправленная работа всех заинтересованных министерств и ведомств, органов местного самоуправления, межведомственных рабочих групп, проводимая в рамках акции «Сохрани жизнь себе и своему ребенку», уже не первый год имеет положительные результаты.

Подводя итоги выступления присутствующих, Николай Кириллович предложил продолжить активную межведомственную работу по профилактике травматизма и гибели детей на пожарах, а также формированию культуры безопасности жизнедеятельности детей в рамках использования современных нестандартных методов работы, в том числе с привлечением социальных сетей, СМИ и молодежных движений.

Межведомственной комиссия за 2020 год Межведомственной комиссия за 2020 год Межведомственной комиссия за 2020 год

Версия для печати

Поделиться новостью: