Комплексный центр социального обслуживания населения продолжает оказывать помощь по подвозу сельских жителей в медицинские организации. Данной мерой поддержки могут воспользоваться пенсионеры старше 65 лет. В рамках исполнения регионального проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография», пункта 5 перечня мероприятий, направленных на обеспечение доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации, утверждённого постановлением Правительства Оренбургской области от 25.01.2019 № 46-п министерством социального развития совместно с министерством здравоохранения Оренбургской области приказом № 624/12 ОТ 24.10.2019 утвержден порядок доставки пожилых граждан.

На базе центров соцзащиты созданы мобильные бригады для доставки и сопровождения пожилых сельчан на обследования, согласованы списки граждан и графики их доставки. согласно утверждённому графику, лица старше 65 лет могут ежедневно проходить диспансеризацию в медицинских учреждениях. Данной услугой уже смогли воспользоваться жители сёл Соковка, Секретарка, Андреевка, Бакаево, Большедорожное, Черновка, Курская Васильевка, Русский Кандыз, Стародомосейкино, Кряжлы, Ремчугово и других сельских поселений. Прохождение профилактических осмотров, включая диспансеризацию и дополнительные скрининги направлены на увеличение продолжительности жизни старшего поколения, поддержания активного долголетия.

Потребность в таких услугах достаточно высокая. На сегодняшний день комплексный центр выходит на финишную прямую – план выполнен на 80%. Пенсионеры нуждаются в том, чтобы их бесплатно довозили до поликлиник и социальных учреждений, данный вид внимания поднимает пожилому человеку настроение и дает почувствовать себя важным и нужным в обществе. А нам важно, чтобы пенсионеры как можно дольше сохраняли свое здоровье и благополучие.

zbiOz2OD3mc

 

Версия для печати

Поделиться новостью: